Решение актуальных ошибок
В данном разделе описаны решения актуальных на сегодня ошибок в системе "M.E.Doc IS".
1. Ошибка импорта DBF файла.
Текст ошибки: "System.Reflection.TargetInvocationException: Exception has been thrown by the target of an invocation. ---> System.InvalidOperationException: The 'VFPOLEDB.1' provider is not registered on the local machine. At System.Data.OleDb . OleDbServicesWrapper.GetDataSource (OleDbConnectionString constr, DataSourceWrapper & datasrcWrapper) "
Решение:
Необходимо установить Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro. Данное программное обеспечение можно найти на официальном сайте Microsoft, либо в каталоге с установленной системой "MEDoc" в каталоге Install / VFPOLEDBSetupVFPOLEDBSetup.msi (по умолчанию - C: Documents and Settings / All Users / Application Data / Medoc / Medoc / Instal / VFPOLEDBSetupVFPOLEDBSetup . msi).
2. Ошибка открытия импортированной налоговой накладной (сетевая версия системы "M.E.Doc IS").
Текст ошибки: "System.Exception: If rsTab.FldVal (" TAB1_A16 ") = 0 Then _ Input string was not in a correct format".
Причина:
На сервере установлены ложные региональные настройки.
Решение:
На компьютере, на котором установлена ??серверная часть системы «MEDoc", войдите в "Региональных настроек" (Панель управления) и изменить настройки на украинский формат. Перейдите на вкладку "Дополнительно" (Advanced) и выберите "Применить эти параметры текущей учетной записи и для стандартного профиля пользователя" внизу окна. После этого необходимо перезагрузить сервер (Именно перезагрузить! Простого перезапуска службы ZvitGrp не хватит).
3. Ошибка FONTVERDANA.
Решение:
Нужно установить шрифт Verdana.
4. После обновления системы сначала появляется ошибка "1.xml", а потом еще несколько ошибок с перечнем таких таблиц, как FIRM, FORM, FORMPRT, HBBUDGET1, HBBUDGET8 и другие (перечень таблиц не постоянный).
Решение:
Смотри решение ошибки № 2
5. Ошибка DMF Scripta (может при установке обновления).
Решение:
Необходимо с помощью строки поиска Пуска (Windows 7) или "Пуск - Выполнить" (Windows XP) выполнить следующие команды:
1) regsvr32 / u netplwiz.dll
2) regsvr32 netplwiz.dll
3) Regsvr32 jscript.dll
4) Regsvr32 nusrmgr.cpl
5) Regsvr32 / i mshtml.dll
6) Regsvr32 themeui.dll
7) Regsvr32 Vbscript.dll
6. Ошибка при запуске системы "MEDoc" - "Zvit.fdb занят другим процессом"
Причина:
У пользователя нет полных прав на пользование каталогом с установленной системой "MEDoc".
Решение:
Данная ошибка часто встречается у пользователей ОС Windows Vista и Windows 7. Нужно запустить систему от имени администратора (правая клавиша мыши на ярлыке запуска - запустить от имени администратора). В других операционных системах нужно дать полный доступ пользователю к каталогу системы "MEDoc".
7. При работе в системе "MEDoc" в ОС Windows Server 2003 появляется исключение связано с VBScript.
Например:
"System.Exception:. FldVal (" TAB1_A6 ") =. FldVal (" TAB1_A7 ") +. FldVal (" TAB1_A8 ") +. FldVal (" TAB1_A9 ") +. FldVal (" TAB1_A10 ") + _
Overflow
Line: 55 Pos: 7 ---> System.Exception:. FldVal ("TAB1_A6") =. FldVal ("TAB1_A7") +. FldVal ("TAB1_A8") +. FldVal ("TAB1_A9") +. FldVal (" TAB1_A10 ") + _
Overflow
Line: 55 Pos: 7
at DMFVbScript.VBScriptExecutor.RunCode (String Code, Boolean allowDebug)
at DMFVbScript.VBScriptExecutor.RunSub (String Code, String SubName, Boolean allowDebug) "
Решение:
Нужно установить патч KB955536 для ОС Windows Server 2003. Данный патч находит в каталоге с установленной системой "MEDoc" / Install/KB955536. Также Вы можете скачать этот патч по следующим ссылкам:
KB955536 Windows Server 2003 Eng x64
KB955536 Windows Server 2003 Rus x64
KB955536 Windows Server 2003 Eng x86
KB955536 Windows Server 2003 Rus x86
8. После запуска системы возникает ошибка "Ошибка при инициализации приложения (0xc0000135). Для выхода из приложения Нажмите кнопку" Ок ".
Причина:
Не установлено Microsoft. NET Framework 2.0 SP1.
Решение:
Нужно установить Microsoft. NET Framework 2.0 SP1 (Именно эту версию! Не ниже и не выше). Найти это программное обеспечение можно в каталоге с установленной системой "MEDoc" / Install/dotnetx86 (или файл dotnetx64 для 64 разрядном ОС).
9. В процессе придания предприятия в системе "MEDoc" на этапе заполнения данных о налоговой инспекции при настисканни кнопки "Далее" ничего не происходит.
Причина:
На компьютере установлены ложные региональные настройки.
Решение:
На компьютере, на котором установлена ??система "MEDoc" надо войти в "Региональные настройки" (Панель управления) и изменить настройки на украинский формат. Перейдите на вкладку "Дополнительно" (Advanced) и выберите "Применить эти параметры текущей учетной записи и для стандартного профиля пользователя" внизу окна. После этого необходимо перезагрузить компьютер.
10. В сетевой версии системы "MEDoc" при попытке открыть любой отчет возникает ошибка "object reference not set to an instance of an object" (ошибка появляется в иностранных версиях ОС Windows Vista, Windows 7 и Windows Server 2008).
Причина:
На компьютере установлены ложные региональные настройки.
Решение:
Смотри решение ошибки № 9
11. Система не обновляется. После выбора системы для обновления установки закрывается.
Причина:
Не установлено Microsoft. NET Framework 2.0 SP1.
Решение:
Смотри решение ошибки № 8
12. В сетевой версии системы "M.E.Doc IS" на станции при попытке создать (открыть) отчет система долго "висит", а затем возникает ошибка.
Причина:
Скорее всего на сервере установлено несколько сетевых интерфейсов и в настройках подключения системы "M.E.Doc IS" указан ни IP-адрес, а доменное имя.
Решение:
Нужно выполнить следующие действия:
1) Запустить на сервере программу "ConnectionSetup.exe"
2) В открывшемся окне прописать IP-адрес сервера и порт в обе части - "Сервер" и "Рабочая станция". Нажать "Сохранить".
3) Запустить на станции программу "ConnectionSetup.exe"
4) В открывшемся окне прописать IP-адрес сервера. Нажать "Сохранить".
5) Перезагрузить службу ZvitGrp на сервере.
13. Разные даты издания одной налоговой накладной на сервере и на станции (сетевая версия системы "MEDoc").
Причина:
Разные временные пояса на сервере и на станции.
Решение:
Надо выбрать одинаковые временные пояса на сервере и на станции. Настройка пояса делается в "Панели управления" в разделе "Дата и время". Если часовой пояс был изменен на сервере, то нужно перезагрузить службу ZvitGrp, если настройки проводились на станции, то нужно просто перезайти в систему "M.E.Doc IS".
14. Ошибка при установке системы "MEDoc" - "Error 1327. Invalid drive: F:" (название диска может быть другой).
Причина:
Раньше не компьютере использовался диск с указанной в тексте ошибки буквой (в примере - F), а сейчас его нет. Windows Installer сохранил ссылку на диск и пытается обратиться к нему.
Решение:
Нужно войти в реестр (Пуск - Выполнить - regedit) и по пути HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerUser Shell Folders удалить все параметры, связанные с этим диском.
15. При запуске службы ZvitGrp сообщение "Служба" ZvitGrp "на" Локальный компьютер "была запущена, а затем остановлена". Служба ZvitGrp не запускается.
Причина:
Скорее всего на сервере установлено несколько сетевых интерфейсов и в настройках подключения системы "M.E.Doc IS" указан ни IP-адрес, а доменное имя.
Решение:
Смотри решение ошибки № 12
16. Импортирована в систему "M.E.Doc IS" налоговая накладная нигде не отображается.
Решение:
Нужно создать налоговую накладную (любую) в системе "M.E.Doc IS", экспортировать ее, а затем повторно импортировать нужную Вам накладную.
17, При импорте налоговой накладной по 1С система "M.E.Doc IS" завершает работу и не выдает при этом ни одного сообщения.
Решение:
Нужно создать налоговую накладную (любую) в системе "M.E.Doc IS", экспортировать ее, потом эту (экспортируемую) накладную импортировать и только после этого повторно импортировать нужную Вам накладку с 1С.
18. После отправки запроса на получение сведений из единого реестра налоговых накладных для ЖК (расчет корректировки) в извлечение приходит ответ о том, что РК не зарегистрировано, но есть бумажный документ, подтверждающий регистрацию данной РК.
Решение:
В запросе надо указывать заглавные буквы РК (рк - не верно) и вводить буквы нужно украинском языке.
19. Загруженные в систему "MEDoc" сертификаты исчезают или совсем не загружаются в систему.
Причина:
Серверная часть системы "M.E.Doc IS" запускается из-за удаления рабочий стол, а не через клиент.
Решение:
Необходимо установить клиенты системы "M.E.Doc IS". Две системы не могут стабильно работать, даже если были запущены под разными пользователями.
20. Налоговая декларация экологического налога. Ошибка "The 'HNY' element is invalid - The value '0 'is invalid according to its datatype' DGInom '- The MinInclusive constraint failed".
Причина:
Отсутствует порядковый номер документа.
Решение:
Нужно поставить порядковый номер документа.
21. Ошибка при импорте 1ДФ с DBF файла.
Текст ошибки: "violation of PRIMARY or UNIQUE KEY constraint" PK_FJ0500102_TAB1 "on table" FJ0500102_TAB1 "
Решение:
Нужно создать резервную копию и восстановить ее с удалением всех данных.
22. Ошибка при открытии и создании документа.
Текст ошибки: "System.MissingMethodException: Method not found: 'Boolean DMF.Tgr.IgrCellDbData.get_DisableDicInputMethod ()'. At DMF.Report.Convertor.ReportConvertor.FromTigr (IgrDoc doc) at ZvitPublishedObjects.Server.ZTemplateImpl.Init (Int64 FormCode ) "
Решение:
Нужно войти в каталог с установленной системой "M.E.Doc IS", найти файл "DMF.Tgr.dll", скопировать в любой каталог (сделать копию на всякий случай), а затем загрузить этот файл и поместить его в каталог с установленной системой "M.E.Doc IS"
23. При попытке ствотиры или открыть налоговую тиража возникает ошибка "System.Reflection.TargetInvocationException Exception has been thrown by the target of an invocation"
Причина:
Повреждены или добавлено в карантин антивирусом файл DMF.Report.dll.
Решение:
Нужно загрузить этот файл и поместить файл в каталог с установленной системой "M.E.Doc IS".
24. Ошибка открытия или печати любого документа.
Текст ошибки: "System.Data.DuplicateNameException: A DataTable named 'MAIN' already belongs to this DataSet. Server stack trace: at System.Data.DataTableCollection.RegisterName (String name, String tbNamespace)"
Решение:
Нужно перезагрузить службу ZvitGrp.
25. В таблицах исчезают колонки (реестр отчет в, реестр налоговых накладных, единый социальный взнос и т.п.).
Решение:
Нужно перейти по пути "C: - Documents and Settings - <имя пользователя> - Application Data - zvit9" и удалить каталог "greedview".
26. При запуске станции системы "MEDoc" (сетевая версия) появляется сообщение об обновлении системы и программа не запускается.
Причина:
Не установлено Microsoft. NET Framework 2.0 SP1.
Решение:
Смотри решение ошибки № 8
27. При создании резервной копии или при завершении работы с резервным копированием.
Текст ошибки: "Во время работы программы возникла ошибка System IO DirectoryNotFoundException Could not find a part of the path ..."
Причина:
При последнем смысле вы делали резервные копии на смены носителя, а сейчас система его не находит.
Решение:
Windows XP. Вам нужно войти в каталог "C: - Documents and Settings - <Имя пользователя> - Application Data - zvit9" и удалить каталог "localstorage". Примечание: каталог Application Data скрыт. В параметрах отображения проводника установите "Показывать скрытые файлы и папки".
Windows 7. Вам нужно войти в каталог "C: - Пользователи - <Имя пользователя> - AppData - Roaming - zvit9" и удалить каталог "localstorage". Примечание: каталог AppData скрыта. В параметрах отображения проводника установите "Показывать скрытые файлы и папки".
28. Не стартует DMF.AppServer.exe, служба ZvitGrp не запускается, ошибка 5 - завещанных в доступе.
Причина:
Административные ограничения. Нет разрешения на работу с каталогом, в который была установлена система "M.E.Doc IS".
Решение:
Нужно добавить разрешение для SYSTEM в каталог, в который была установлена система "M.E.Doc IS".
29. Возникает ошибка: "Ошибка проверки целостности модуля: <Каталог с системой" MEDoc "> DistributionAPI.dll
Библиотека DistributionAPI.dll на месте. Переустановка системы не помогает, или помогает, но временно.
Причина:
Вирус Win32.Rmnet.8
Решение:
Нужно проверить компьютер на наличие вирусов. Рекомандований антивирус ЗДЕСЬ (бесплатное сканирование). "Антивирус Касперского" этот вирус не обнаруживает.
30. Возникает ошибка при запуске системы "MEDoc"
Текст ошибки:
"M.E.Doc IS 10.01.0ХХ
Локальная версия
ОС: Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 3
System.ArgumentException: Requested value 'Appendix8' was not found.
at System.Enum.Parse (Type enumType, String value, Boolean ignoreCase)
at System.Enum.Parse (Type enumType, String value)
at ezvit.UCMainMenu.R_LoadItemSubSystems (XmlNodeList nodes, List `1 subSystems)
at ezvit.UCMainMenu.R_LoadItemSubSystems (XmlNode root, List `1 subSystems)
at ezvit.UCMainMenu.R_LoadItemSubSystems (XmlNodeList nodes, List `1 subSystems)
at ezvit.UCMainMenu.R_LoadItemSubSystems (XmlNode root, List `1 subSystems)
at ezvit.UCMainMenu.GetAllSubSystems ()
at ezvit.UCMainMenu .. ctor (IMainWindow w)
at ezvit.FormZvitMain.RunMainMenu (Boolean runImmediately, Boolean fullReload)
at ezvit.FormZvitMain .. ctor (Form splashForm)
at ezvit.FormZvitMain.GetInstance (Form splashForm)
at ezvit.Program.Main (String [] args) "
Причина:
Повреждены файл DMF.Native.dll, или файл блокируется антивирусом (AVG AntiVirus Free Edition 2012).
Решение:
Нужно добавить новый файл DMF.Native.dll с заменой старого, а в настройках антивируса добавить каталог с системой "MEDoc" в исключения.
31.Пры попытке подписать "Единый социальный взнос" возникает ошибка.
Текст ошибки: "System.ArgumentException: An item with the same key has already been added."
Причина:
Наличие одинаковых таблиц в отчете.
Решение:
Нужно удалить ненужные таблицы и оставь каждую таблицу в единственном экземпляре.
32. Невозможно подписать отчет. При попытке подписать возникает ошибка (см. ниже). При попытке подписать повторно - "Ошибка получения данных с сертификат".
Текст ошибки:
"M.E.DOC 10.00.0ХХ
Локальная версия
Главное меню ОС: Microsoft Windows NT 6.1.7601 Service Pack 1
System.AccessViolationException: Attempted to read or write protected memory. This is often an indication that other memory is corrupt ".
Причина:
Мешает антивирус (замечен AVG).
Решение:
Нужно полностью удалить антивирус AVG или дождаться обновления антивирусной базы, исправит эту ошибку.
me-doc.dp.ua
me-doc.dp.ua
Код лицензии

Введите ОКПО

me-doc.dp.ua
me-doc.dp.ua
Баннер
Баннер
me-doc.dp.ua