Уполномоченный представитель заявителя предоставляет электронные заявки на формирование усиленных сертификатов ЭЦП (далее - заявки) каждого из подписантов, созданные с помощью ПО «БЭСТ ЗВИТ ПЛЮС» или системы «MEDoc» в электронном (. PCK) и бумажном виде (заполненные, проверенные, подписанные соответствующими подписантами: печать заявителя - подписью руководителя и печатью заявителя, подпись руководителя - руководителем; подпись главного бухгалтера - главным бухгалтером).



Подписант обязан сохранять личный ключ в тайне.

Поскольку личные ключи подписантов генерируются вместе с заявками на усиленные сертификаты ЭЦП, то для предотвращения компрометации ключа вышеупомянутые заявки подписант должен формировать лично (!). Если подписант сгенерированный открытый и личный ключи самостоятельно, на своем оборудовании, то подпись в бумажной заявке на усиленный сертификат ЭЦП должен соответствовать образцу подписи в документах, удостоверяющих его личность.



Итак, бумажные заявки на подпись руководителя и печать подписывает руководитель, на подпись главного бухгалтера - главный бухгалтер. На каждой заявке в соответствующем поле указывается должность и Ф.И.О. лица, подписавшего заявку, а заявка на печать удостоверяется еще и основной печатью юридического лица.



Согласно п. 6.2 удостоверении «УСЦ» генерация ключей подписантов ЭЦП может осуществляться доверенным лицом.

В таких случаях в комплект документов заявителя на получение усиленных сертификатов ЭЦП необходимо приложить копию доверенности, выданной нотариусом, которой доверенное лицо уполномочено на такие действия («совершать сделки» или «заключать договоры» вместо подписчика или от имени заявителя) и копию паспорта этого доверенного лица (1-6 стр. - страницы с фото и следующие после них страницы) или другого документа, который его заменяет, заверенную подписью его владельца.

В зависимости от того, кто является доверителем, доверенное лицо может формировать заявки как на всех подписантов заявителя (если доверителем является заявитель), так и только на одного из них (если доверителем является подписант - должностное лицо).

Подпись заявке должен соответствовать образцу подписи доверенного лица заявителя удостоверяющим личность.

 

me-doc.dp.ua
me-doc.dp.ua
Код лицензии

Введите ОКПО

me-doc.dp.ua
me-doc.dp.ua
Баннер
Баннер
me-doc.dp.ua